Selasa, 15 Juli 2025
Menu

Kelakar Bahlil Lahadalia Sebelum Dilantik Jadi Menteri ESDM: Seperti Munas Golkar

Redaksi
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia dan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto saat di Istana Negara pada Senin, 19/8/2024 | YouTube Sekretariat Presiden
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia dan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto saat di Istana Negara pada Senin, 19/8/2024 | YouTube Sekretariat Presiden
Bagikan:

FORUM KEADILANBahlil Lahadalia berkelakar sesaat sebelum dilantik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).

Politikus Partai Golkar menyebut suasana reshuffle kabinet di Istana Negara pada Senin, 19/8/2024 pagi, seperti acara di Partai Golkar.

Mulanya, awak media Istana Kepresidenan melontarkan guyonan kepada Bahlil dengan memanggilnya ‘Pak Ketum’.

Kemudian, ia hanya tertawa dan berkilah bahwa acara hari ini adalah pelantikan. Tidak lama ia mengatakan suasananya seperti Munas Golkar.

“Suasananya kok ini seperti Munas Partai Golkar,” ujarnya.

Bahlil pun mengatakan pertanyaan awak media terkait penampilannya yang memilih mengenakan dasi merah dan tak memakai dasi kuning.

Ia kembali bercanda bahwa dirinya akan menggunakan dasi kuning besok.

Diketahui, Selasa, 20/8/2024 Partai Golkar akan menggelar munas seusai Airlangga Hartarto yang mundur sebagai ketum. Bahlil pun digadang sebagai kandidat kuat pengganti Airlangga.*