Gerombolan OPM Bunuh Sopir Truk dan Bakar Mobil di Yahukimo

Gerombolan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) atau Organisasi Papua Merdeka (OPM) menebar aksi teror dan pembunuhan di Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, pada Rabu, 31/7/2024. | X/Twitter Ist
Gerombolan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) atau Organisasi Papua Merdeka (OPM) menebar aksi teror dan pembunuhan di Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, pada Rabu, 31/7/2024. | X/Twitter Ist

FORUM KEADILAN – Gerombolan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) atau Organisasi Papua Merdeka (OPM) menebar aksi teror dan pembunuhan di Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan.

Kelompok ini juga membunuh sopir truk dan membakar kendaraannya di jalan menuju Kampung Masi, Rabu, 31/7/2024.

Bacaan Lainnya

Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz-2024, Kombes Pol Dr Bayu Suseno mengatakan bahwa, dalam serangan ini korban sopir truk bernama Abdul Muzakir tewas. Ketika kejadian dia bersama 13 penumpang orang asli Papua (OAP) dalam perjalanan untuk mengambil kayu.

“Mereka diadang enam anggota KKB. Satu orang membawa senjata api SS2 dan lima lainnya memegang parang. Abdul Muzakir berusaha melarikan diri namun truk mengalami kendala dan berhenti di tengah jalan,” ujarnya, Kamis, 1/8/2024.

“Korban Abdul dan rekannya Neri Ommu melarikan diri, namun dia meninggal akibat luka-luka. Jenazahnya dievakuasi ke RSUD Dekai. Korban Neri Ommu selamat dan melaporkan kejadian tersebut,” lanjutnya.

Menurutnya, para pelaku merupakan enam orang anggota KKB yang sering beraksi di wilayah Yahukimo.

“Salah satu pelaku mengenakan kaos loreng, rambut gimbal serta memakai ikat kepala merah, kuning dan hitam,” tuturnya.

Diketahui, pada saat ini pihak Kepolisian, Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengidentifikasi pelaku.*

Pos terkait