Kuasa Hukum Iptu Rudiana Bantah Rumor Eky Masih Hidup

FORUM KEADILAN – Kuasa hukum Iptu Rudiana, ayah mendiang Muhamad Rizky Rudiana (Eky), membantah isu jika Eky masih hidup hingga sekarang.
“Kita lihat banyaknya tudingan-tudingan almarhum (Eky) ini sebenarnya masih hidup. Itu adalah hoax dan fitnah. Kalau almarhum masih hidup tidak mungkin Iptu Rudiana berjuang sampai saat ini, memperjuangkan bagi korban,” kata kuasa hukum Iptu Rudiana, Pitra Romadoni Nasution, dalam konferensi pers di Kantor PERHAKHI, Jakarta Pusat, Senin, 22/7/2024.
“Kedua, terkait dengan tudingan ada suruhan dari Iptu Rudiana kepada penjaga makam Rana namanya. Disuruh Iptu Rudiana untuk melarang orang melakukan ziarah di TPU Desa Jatiwangi,” ujarnya.
Selain ziarah, ada juga tudingan dilarang mengambil foto ataupun selfie di dekat pemakaman Eky.
“Itu adalah berita bohong ataupun hoax. Rudiana setelah kami konfirmasi, menyampaikan tidak mengenal yang namanya Rana,” jelasnya.
“Justru beliau itu berterima kasih, dan senang apabila ada masyarakat yang ingin ziarah ataupun foto di dekat makam almarhum, justru beliau juga senang apabila ada yang mendoakan almarhum,” pungkasnya.*
Laporan Novia Suhari