Dali Wassink, Suami Jennifer Coppen Meninggal Usai Kecelakaan Motor

FORUM KEADILAN – Yitta Dali Wassink, suami dari Jennifer Coppen meninggal dunia pada usia 22 tahun, setelah dirinya mengalami kecelakaan pada Kamis, 18/7/2024 sekitar pukul 02:00 WITA dini hari di Jalan Sunset Road, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Bali.
Diketahui, Dali mengalami kecelakaan saat mengendarai sepeda motor seorang diri dengan penyebab kecelakaan yang diduga karena out of control (OC) hingga menyebabkan dirinya meninggal dunia.
“Iya benar, dia mengendarai motor. Dia kecelakaan out of control, jatuh sendiri. Saksi di TKP menyampaikan dia jatuh sendiri dan menabrak pembatas,” ujar Kasatlantas Polresta Denpasar, Kompol Made Teja Dwi Permana, Kamis, 18/7/2024.
Ia juga menyebutkan, bahwa korban mengendarai sepeda motor merk Kawasaki dan korban jatuh sendiri tanpa melibatkan kenderaan orang lain.
“Dia kecelakaan tunggal, penyebabnya belum ada. Kita masih lidik apakah dia mengantuk atau ada yang lain. Yang pasti tidak terlibat kendaraan lain,” terangnya.
“Dari saksi melihat dia tiba-tiba jatuh dan hanya dia saja yang jadi korban. Dari saksi tidak bisa menentukan pasti apa dia ngebut atau tidak. Yang dia lihat pas jatuh,” lanjutnya.
Lalu, dievakuasi ke Rumah Sakit BIMC Dewa Ruci, Kuta. Tetapi, nyawanya tidak tertolong.
“(Korban) meninggal di rumah sakit, mungkin karena cedera kepala berat di TKP. Kalau dari luka-lukanya ada pada dada, punggung, patah tulang paha. Tapi yang menyebabkan kematiannya masih menunggu hasil visumnya,” tuturnya.
“Tadi (jenazah) masih di rumah sakit. Enggak tahu apakah sudah dikeluarkan oleh keluarga atau belum. Terakhir untuk jenazah ada di rumah sakit kalau sekarang kami kurang tau,” sambungnya.
Diketahui, selebgram dan pemain sinetron Jennifer Coppen sebelumnya mengabarkan suaminya, Yitta Dali Wassink, meninggal dunia pada Kamis, 18/7/2024 dalam usia 22 tahun. Tetapi, Jennifer tidak mengabarkan penyebab kematian Dali.
“Innalillahiwainnailaihirojiun, telah berpulang ke rahmatullah suami tercinta saya, Yitta Dali Wassink, pada hari Kamis jam 02.20 WITA,” tulis Jennifer dalam unggahan di Instagram @jennifercoppenreal20 .
“Seperti yang kita tahu, Papa Dali adalah orang yang ceria, baik, sopan, dan disayangin oleh semua orang. Dia selalu belajar untuk menjadi ayah yang baik untuk Kamari, suami yang baik untuk saya, dan anak yang baik untuk kedua orang tuanya,” tulisnya.
Jennifer juga turut meminta kepada seluruh penggemarnya dan kerabatnya untuk menghargai privasi dirinya berserta keluarga yang ditinggalkan dalam momen duka ini. Jennifer juga meminta maaf dan doa dari yang mengenal mendiang.*