Pemuda Pancasila Resmi Dukung Anies Maju di Pilgub Jakarta

FORUM KEADILAN – Majelis Pimpinan Nasional (MPN) Pemuda Pancasila (PP) resmi mendukung mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk kembali maju sebagai bakal calon gubernur Jakarta di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Sekretaris Jenderal MPN Pemuda Pancasila Arif Rahman mengatakan, pihaknya akan mengerahkan dan mengimbau bahkan mewajibkan seluruh anggota PP di Jakarta untuk mendukung Anies.
Alasan PP mendukung Anies kembali mencalonkan lantaran mantan Rektor Universitas Paramadina itu merupakan kader PP.
“Sudah pasti (diarahkan), karena Pak Anies ini kader. Kami selalu mengutamakan kader. Kalau ada kader Pemuda Pancasila yang maju, maka wajib untuk didukung,” ujar Arif di Sekretariat Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) PP DKI Jakarta, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu, 19/6/2024.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua MPW PP DKI Jakarta Ilyas Abdullah menegaskan, apabila terdapat kadernya yang membelot maka akan dihukum.
“Sudah ada hukumannya sendiri, karena itu sudah semboyan kita untuk selalu bersatu untuk selalu bersama-sama,” kata Ilyas.
Anies lantas menyampaikan terima kasih atas dukungan yang diberikan PP. Dia berharap agar para kader PP dapat bersama-sama berjuang memenangkan dirinya di Jakarta.
“Saya sebagai salah satu bagian dari keluarga besar Pemuda Pancasila melaporkan bahwa ada perkembangan, jika saya mendapatkan amanat partai bahkan dari PKB untuk mengituki proses pilkada dan melapor kepada MPW dan harapannya bisa berjuang bersama-sama,” ujar Anies.
Seperti diketahui, Anies menyatakan kembali maju sebagai bakal calon gubernur Jakarta pada Pilkada 2024 mendatang.
Anies juga sudah mendapat dukungan dari beberapa partai politik, antara lain Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP DKI Jakarta, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB DKI Jakarta, dan DPW PKS DKI Jakarta.*
Laporan M. Hafid