Rabu, 03 September 2025
Menu

Ketua Dewan Pertimbangan NasDem Jabar Rajiv Selesai Diperiksa KPK Terkait Kasus SYL

Redaksi
Ketua Dewan Pertimbangan Partai NasDem Jawa Barat (Jabar), Rajiv | Ist
Ketua Dewan Pertimbangan Partai NasDem Jawa Barat (Jabar), Rajiv | Ist
Bagikan:

FORUM KEADILAN – Ketua Dewan Pertimbangan Partai NasDem Jawa Barat (Jabar), Rajiv telah memenuhi panggilan Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hari ini, Selasa, 30/1/2024.

Ia mengatakan ditanya 10 pertanyaan oleh penyidik.

“Di luar biodata, ada 10 (pertanyaan) kali ya. (Materi pertanyaan) bukan kualitas saya, penyidik,” terang Rajiv setelah diperiksa di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Selasa, 30/1/2024.

Rajiv menekankan dirinya datang ke KPK untuk memenuhi panggilan pada Jumat, 26/1/2024 kemarin. Rajiv mengaku pada saat itu ia berhalangan hadir sehingga meminta agar dijadwalkan ulang untuk pemeriksaannya.

“Saya hari ini hadir penundaan pemeriksaan yang hari Jumat, jadi bukan mangkir. Di reschedule kan hari Selasa karena ada halangan, jadi sebagai warga negara kita hadir,” ujar Rajiv.

Rajiv meyakini KPK dan Penyidik akan bersikap profesional dalam pengusutan kasus ini dan menyerahkan penilaian kepada publik terkait kasus tersebut.

“Merasa politik, saya no komen, biar masyarakat menilai. Tapi saya yakin penyidik profesional, KPK profesional, kita doain insyaallah,” imbuh Rajiv.

Ketika Rajiv ditanya mengenai materi pemeriksaan berkaitan dengan terdapatnya aliran dana dari eks Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) ke NasDem, Rajiv menepis tersebut.

“Gak ada, saya kan bukan bidang pendanaan di NasDem,” jawab Rajib.

Sebelumnya, Pada Jumat, 26/1/2024 Rajiv telah dipanggil KPK dan disaat itu Rajiv mendapat panggilan dengan Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi. Tetapi, Rajiv tidak menghadiri pemanggilan tersebut.*