Resep Ayam Goreng Madu Mentega, Yuk Bikin

FORUM KEADILAN – Bingung mau masak apa? Coba bikin ayam goreng madu mentega ala Chef Devina Hermawan, yuk.
Resep ayam goreng madu mentega ini dibuat untuk empat porsi, ya. Berikut bahan-bahan dan cara buatnya.
Bahan:
- 450 gram paha ayam fillet
- 3 siung bawang putih
- 8 sdm pati kentang (sanfen)
- 1 sendok teh (sdt) air jeruk nipis
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1 butir telur
Pelengkap:
- ½ buah bawang bombai
- 100 gram kabocha hijau
- 3 buah cabai merah
- 50 gr buncis
Bahan saus:
- 1-2 sdm madu
- 1-2 sdm Anchor Salted Butter
- ⅓ sdt kaldu ayam bubuk
Lainnya:
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
1. Keringkan ayam lalu potong kotak-kotak. Kemudian pindahkan ke dalam mangkuk.
2. Masukkan perasan jeruk nipis, kaldu ayam bubuk, kecap asin, bawang putih halus, telur, dan tepung sanfen lalu aduk rata.
3. Potong besar wortel, kabocha, buncis, cabai merah, dan bawang bombai, kemudian sisihkan.
4. Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga kecokelatan, setelahnya tiriskan.
5. Di dalam wajan yang sama goreng sayuran selama 1-2 menit, tiriskan.
6. Pindahkan ayam dan sayuran ke dalam mangkuk lalu masukkan Anchor Salted Butter, madu, dan kaldu ayam bubuk, kemudian aduk rata.
7. Ayam goreng madu mentega siap disajikan.
Selamat mencoba.*