Selasa, 15 Juli 2025
Menu

David Ozora Dapat Terapi Musik Heavy Metal

Redaksi
Cristalino David Ozora dapat terapi musik heavy metal
Cristalino David Ozora dapat terapi musik heavy metal | NU Online
Bagikan:

FORUM KEADILAN – Kondisi korban penganiayaan Mario Dandy Satrio, Cristalino David Ozora, dilaporkan terus membaik.

David diketahui juga mendapatkan terapi musik heavy metal.

Kabar terapi musik yang dijalani David ini disampaikan oleh komponis Addie MS usai menjenguk putra pengurus GP Ansor tersebut.

“Biasanya kalau kondisi seperti ini musik yang tenang, relaksasi. Tapi begitu saya dengar musiknya yang heavy metal itu, ‘hah?’” kata Addie MS usai menjenguk David di RS Mayapada, Kuningan, Jakarta Selatan seperti dilansir dari NU Online, Rabu, 8/3/2023/

Addie juga mengatakan bahwa Jonathan Latumahina yang merupakan ayah David, menyebut putranya sudah terbiasa mendengar musik keras menggunakan headphone sebagai pengantar tidur.

David justru terbangun jika penyuara telinga tersebut diangkat dari telinganya.

“Tapi dibilang, ‘David itu kondisi normal kalau tidur pakai headphone musik yang keras, kalau dicopot malah bangun’. Jadi uniklah,” imbuh Addie mengutip Jonathan.

Sebelumnya, Rustam yang merupakan paman David mengungkapkan jika keponakannya sudah sering membuka mata meskipun belum sepenuhnya sadar.

David juga belum bisa mengenali siapapun.

“Belum sadar sepenuhnya. Jadi dia itu sudah membuka mata, sudah bisa melihat, tapi belum mengenali. Sudah melihat tapi belum mengenal siapapun. Bahkan orang tuanya,” ungkap Rustam pada Selasa, 7/3.

Rustam juga bercerita David pernah memberikan reaksi emosional, yakni kemarahan dan sempat memberontak.

Di sisi lain, pihak kepolisian telah menetapkan Mario Dandy Satriyo (20) dan Shane Lukas (19) sebagai tersangka. Keduanya telah ditahan di sel yang berbeda di Rutan Polda Metro Jaya.

Hal itu dilakukan sebagai antisipasi keduanya berkoordinasi untuk mengaburkan fakta.

Sementara AG yang berstatus sebagai pelaku atau anak yang berkonflik dengan hukum telah resmi ditahan sejak Rabu, 8/3.*