Prabowo Singgung Analisis Perpecahan Kabinet Merah Putih: Saya Sendiri Kaget
FORUM KEADILAN – Presiden RI Prabowo Subianto menyinggung sejumlah analisis yang berseliweran di media sosial terkait kabar adanya perpecahan dalam Kabinet Merah Putih.
Pada awalnya, Prabowo mengaku bahagia karena Menteri-menteri Kabinet Merah Putih sangat kompak dalam menjalankan programnya.
“Saya benar-benar bahagia hari ini. Kementerian-kementerian saya, kabinet saya, saya merasakan kompak. Jangan percaya orang-orang yang terlalu pintar ya, yang ngomong di mana? Di sosmed, menganalisa,” ujar Prabowo, di Banjarbaru, Kalsel, Senin, 12/1/2026.
“Terjadi sesuatu perpecahan di antara lingkungannya Prabowo. Wah, seru. Saya sendiri, saya sendiri kaget,” tambahnya.
Menteri-menterinya, lanjut Prabowo, sudah bekerja keras mencapai keberhasilan melalui sejumlah bukti.
“Bukti demi bukti. Desember 31, 2025, saya ulangi Desember 31 tahun 2025 resmi Indonesia mencapai swasembada beras,” tuturnya.
Lalu, Prabowo mengatakan bahwa pada pertengahan tahun 2024 dan 2025, pemerintah berhasil mengatasi kekeringan berkepanjangan saat Indonesia mengalami El Nino san La Nina.
“Kekeringan berkepanjangan, kita bisa mengatasi,” katanya.
Prabowo mengklaim selama masa kepemimpinannya, Indonesia dapat menghasilkan produksi beras tertinggi sepanjang sejarah.
“Cadangan beras kita di gudang pemerintah hari ini tertinggi selama sejarah Republik Indonesia,” pungkasnya. *
