Kamis, 30 Oktober 2025
Menu

Gerindra Benarkan Presiden Prabowo Dapat Undangan dari Projo

Redaksi
Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 30/10/2025 | Novia Suhari/Forum Keadilan
Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 30/10/2025 | Novia Suhari/Forum Keadilan
Bagikan:

FORUM KEADILAN – Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad membenarkan bahwa Presiden RI sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menerima undangan dari organisasi relawan Pro Jokowi (Projo) untuk menghadiri Kongres Ketiga yang akan digelar pada 1-2 November 2025 mendatang.

“Ya, saya dengar bahwa Pak Prabowo diundang oleh Projo,” katanya, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 30/10/2025.

Meski demikian, Dasco menegaskan bahwa urusan koordinasi dan penjadwalan kehadiran Prabowo bukan menjadi kewenangannya secara langsung. Ia mengaku hanya mendengar adanya undangan tersebut.

“Cuman kan masalah koordinasi jadwal itu bukan dengan saya. Tapi saya dengar bahwa undangannya sudah diterima,” jelasnya.

Diketahui sebelumnya, Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi menyampaikan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dijadwalkan akan hadir dalam pembukaan Kongres Ketiga Projo tersebut.

Selain Prabowo dan Gibran, Budi juga memastikan bahwa Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi), selaku Ketua Dewan Pembina Projo untuk hadir dan membuka acara tersebut.

Mantan Menteri Koperasi itu juga menjelaskan bahwa seluruh DPD dan DPC Projo dari seluruh Indonesia akan hadir dalam kongres yang mengusung tema ‘Selalu Setia di Garis Rakyat’. Tema ini, kata Budi, mencerminkan komitmen Projo untuk terus berpihak kepada rakyat serta mendukung pemerintahan yang berorientasi pada kepentingan publik.*

Laporan oleh: Novia Suhari