Gudang Motor Curian di Kalideres Digerebek Polisi

FORUM KEADILAN – Kepolisian Polres Jakarta Barat berhasil mengungkap sebuah bangunan rumah yang diduga menjadi gudang penampungan kendaraan bermotor hasil curian di kawasan Jalan Utan Jati, Kalideres, Jakarta Barat, pada Selasa, 25/3/2025 malam.
Wakasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat AKP Dimitri Mahendra mengungkap, dalam penggerebekan ini petugas menemukan 13 unit sepeda motor tanpa surat-surat resmi yang diduga merupakan hasil pencurian.
“Unit Resmob Satreskrim Polres Metro Jakarta Barat menggerebek sebuah rumah yang dijadikan gudang penampungan kendaraan bermotor bodong hasil kejahatan,” katanya dalam keterangan tertulis, Rabu 26/3.
Dimitri menjelaskan bahwa pengungkapan kasus ini berawal dari laporan pencurian sepeda motor di area parkir salah satu pusat perbelanjaan di Kembangan, Jakarta Barat. Aksi pencurian tersebut terekam kamera CCTV.
“Dari hasil penyelidikan, kami mendapatkan informasi dari masyarakat mengenai keberadaan rumah yang dijadikan tempat penyimpanan sepeda motor hasil curian. Saat kami lakukan penggerebekan, petugas menemukan 13 unit kendaraan tanpa surat-surat, namun para pelaku sudah melarikan diri sebelum kami tiba di lokasi,” ujar Dimitri.
Hingga saat ini, polisi masih memburu para pelaku yang menjadi pemasok kendaraan curian ke lokasi tersebut.
“Polisi kini terus melakukan pengejaran terhadap para pelaku yang telah teridentifikasi,” jelasnya.
Saat ini, rumah yang diduga menjadi gudang pencurian motor tersebut telah diberikan garis polisi guna pemeriksaan lebih lanjut. Ia juga meminta warga melapor jika menemukan aktivitas mencurigakan di wilayah mereka.
“Untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut. Polisi juga mengimbau masyarakat untuk lebih waspada dan segera melaporkan jika menemukan aktivitas mencurigakan di sekitar lingkungan mereka,” tandasnya.*
Laporan Ari Kurniansyah