Rabu, 16 Juli 2025
Menu

Buntut Penembakan Bos Rental Mobil, Kapolsek Cinangka Dimutasi

Redaksi
Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Didik Hariyanto, Rabu 8/1/2025. I Ist
Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Didik Hariyanto, Rabu 8/1/2025. I Ist
Bagikan:

FORUM KEADILAN – Kapolsek Cinangka AKP Asep Irwan Kurniawan beserta dua anggotanya, yaitu Brigadir Deri Andriani dan Bripka Dedi Irwanto dimutasi buntut kasus penembakan bos rental mobil di Tangerang.

Berdasarkan Surat Telegram Kapolda Banten Nomor: ST/26/I/KEP./2025 tgl 7 Januari 2025 tentang Mutasi Personel di Lingkungan Polda Banten menerangkan bahwa Kapolsek Cinangka AKP AIK, Brigadir Deri Andriani dan Bripka Dedi Irwanto dimutasi ke bagian Pelayanan Markas (Yanma) Polda Banten dalam rangka pemeriksaan Bidpropam Polda Banten.

“Kapolda Banten secara tegas telah menindaklanjuti dugaan pelanggaran yang dilakukan oleh Kapolsek Cinangka beserta dua anggota lainnya terkait adanya dugaan ketidakprofesionalan dalam melaksanakan tugas,” kata Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Didik Hariyanto dalam keterangan tertulis, Rabu 8/1/2025

Selain AKP Asep, Brigadir Deri Andriani dan Bripka Dedi Irwanto juga dimutasi ke Yanma Polda Banten.

Sebelumnya, pemilik rental mobil Ilyas Abdurrahman beserta anaknya, Rizky Agam mendatangi Polsek Cinangka untuk melaporkan bahwa mobil rental mereka dibawa kabur oleh penyewa.

Saat itu, Agam diterima oleh Bripka Dedy dan Brigadir Dery Agam menjelaskan bahwa dari tiga perangkat GPS yang terpasang di mobil, hanya satu yang masih aktif. Namun, laporan yang disampaikan kepada Kapolsek Cinangka disebut tidak lengkap. Hingga akhirnya Ilyas mendatangi sendiri penyewa dan ditembak.*

Laporan Ari Kurniansyah