Minggu, 06 Juli 2025
Menu

Respons Djarot soal Kaesang Blusukan ke Tangerang Pakai Rompi ‘Putra Mulyono’

Redaksi
Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat di Kompleks Parlemen DPR, Jakarta Pusat, Rabu, 25/9/2024 | Muhammad Reza/Forum Keadilan
Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat di Kompleks Parlemen DPR, Jakarta Pusat, Rabu, 25/9/2024 | Muhammad Reza/Forum Keadilan
Bagikan:

FORUM KEADILAN – Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat mempertanyakan tindakan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep yang dianggap mencari sensasi dengan mengenakan rompi bertuliskan ‘Putra Mulyono’ saat blusukan di Tangerang, Banten.

“Mulyono siapa itu? Terus maksudnya apa gitu loh (pakai baju Mulyono),” kata Djarot di Kompleks Parlemen DPR, Jakarta Pusat, Rabu, 25/9/2024.

Menurut Djarot, Kaesang sengaja menggunakan baju tersebut sebagai bentuk fashion dan pamer, mirip dengan saat istrinya, Erina Gudono, memamerkan jet pribadi.

“Jadi kaya gitu kan mode bagi dia, Mulyono tuh sopo, tanya ke Kaesang memang dia anak Mulyono apa bukan. Sekalian jelasin itu kok bisa nebeng ke Amerika yah, enak banget dong. Aku punya temen pengen juga nebeng ke Amerika ya kan. Tanya ke dia ya,” lanjut Djarot.

Sebelumnya, setelah ramai dibicarakan soal jet pribadi dan kunjungannya ke gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kaesang kembali menghebohkan publik dengan mengenakan rompi bertuliskan ‘Putra Mulyono’. Ia terlihat mengenakan busana tersebut saat blusukan di Tangerang.

Dalam video yang beredar di media sosial, Kaesang tampak dikerumuni warga Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, Banten, pada Selasa, 24/9.

Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini terlihat melayani permintaan foto dari sejumlah orang di lokasi.

Kaesang mengenakan kemeja hitam yang dipadukan dengan rompi berwarna senada, dengan sablonan merah muda mencolok di bagian belakang, yang oleh beberapa warganet dinilai mirip dengan siluet Jokowi. Sebagai informasi, Mulyono adalah nama kecil Jokowi.*

Laporan Muhammad Reza