Kenakan Baju Adat Betawi, Pramono Ingin Ketuk Pintu Hati Warga Jakarta

FORUM KEADILAN – Bakal calon Gubernur Jakarta yang juga Sekretaris Kabinet Pramono Anung rencananya mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta hari ini, Rabu, 28/8/2024.
Pantauan Forum Keadilan, Pramono, yang didampingi keluarga besarnya, terlihat mengenakan baju adat betawi.
Pramono mengatakan, alasannya mengenakan Beskap Abang tersebut karena untuk menunjukkan bahwa dia bersungguh-sungguh di kontestasi Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024.
Disamping itu, Pramono berharap dengan memakai pakaian adat Betawi dapat mengambil simpati warga Jakarta.
“Saya memberikan penghargaan bahwa saya berpakaian seperti ini ingin menunjukkan saya akan mengetuk pintu untuk semua hati yang ada di Jakarta bahwa saya, mudah-mudahan diberikan mandat dan restu untuk bisa berkontribusi di Jakarta ini,” beber Pramono Anung di kediamannya di Cipete, Jakarta Selatan, Rabu, 28/8.
Sudah Izin Presiden Jokowi
Dalam kesempatan tersebut, Pramono mengaku telah meminta restu Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk ikut bertarung dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Dia menyebut, Jokowi tertawa terbahak-bahak usai Pramono meminta izin untuk maju Pilgub Jakarta 2024.
“Beliau tertawa terbahak-bahak. Beliau bilang begini, ‘Mas, maju’, karena kalau berdua kadang-kadang beliau memanggil mas. Mas maju, ini tidak semua orang diberikan amanah seperti itu,” cerita Pramono.
Meski begitu, Pramono mengatakan bahwa Jokowi mengizinkan menterinya tersebut untuk maju di Pilgub Jakarta 2024.
“‘Pak saya minta izin, bapak izinkan?’ ‘Saya izinkan, Mas harus maju’. Jadi ini lah yang saya komunikasikan,” ujarnya.
Selain Jokowi, Pramono bercerita bahwa orang yang pertama kali dihubungi pada saat dirinya diberi mandat oleh partai untuk maju ke Pilgub Jakarta 2024 adalah istrinya, Ani Pramono.
Pramono menyebut istrinya sempat mempertanyakan alasannya ikut berlaga di Pilgub Jakarta 2024.
“Awalnya istri saya ‘ngapain?’ Itu yang mendasar. Tapi begitu akhirnya saya menjelaskan bahwa saya memang kalau diamanahkan untuk bekerja saya tidak pernah menolak,” terang Pramono.
Rencananya, Pramono terlebih dahulu bertandang ke Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Menteng, Jakarta Pusat, untuk kemudian menuju KPU DKI Jakarta bersama pasangannya di Pilgub Jakarta 2024, Rano Karno.*
Laporan Ali Mansur