Wanita Sebatang Kara di Cianjur Ditemukan Tewas Membusuk Usai Ditinggal Suami Meninggal

FORUM KEADILAN – Nurhasanah (52) merupakan warga Kampung Pasir Kalapa, Desa Peuteuycondong, Kecamatan Cibeber, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat (Jabar), ditemukan tewas membusuk di rumahnya, pada Minggu, 11/8/2024.
Kapolsek Cibeber, AKP Tio, mengatakan bahwa almarhumah hidup sebatang kara setelah suaminya meninggal lebih dulu beberapa waktu lalu.
“Kali pertama diketahui oleh warga yang curiga almarhumah sudah beberapa hari terakhir tidak terlihat di sekitar lingkungan rumahnya. Setelah dicek ke dalam rumah sudah dalam kondisi meninggal dunia,” terang Tio.
Aparat setempat langsung berkoordinasi dengan unit Inafis Satreskrim Polres Cianjur untuk dapat melakukan penyelidikan lebih lanjut.
“Jika dilihat dari pemeriksaan awal tidak ditemukan adanya luka bekas tindak kekerasan. Kita masih menunggu izin autopsi dari pihak keluarganya,” lanjutnya.
Tio mengatakan bahwa jenazah almarhumah langsung dibawa ke kamar mayat RSUD Sayang Cianjur.
“Dugaan sementara meninggal dunia akibat sakit, karena di sekitar jenazah ditemukan ada beberapa obat-obatan,” pungkasnya.*