Perisapan Debat Cawapres, Megawati Sempat Berikan Wejangan ke Ganjar-Mahfud

FORUM KEADILAN – Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kritiyanto mengatakan bahwa ketua umumnya, Megawati Soekarnoputri sempat memberikan wejangan untuk Ganjar Pranowo dan Mahfud MD terkait persiapan debat kedua calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres) 2024.
Kata Hasto, wejangan itu berupa komitmen terhadap fakir miskin dan anak telantar agar dipelihara negara.
“Maka kami datang lebih awal karena kami sangat optimis bagaimana Prof Mahfud menampilkan gagasan terbaik untuk wong cilik,” katanya di Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat, Jumat 22/12/23,
Tetapi, kata Hasto, Megawati tidak dapat hadir secara langsung dalam debat kedua ini.
“Bu Mega baru pulang dari Italia sehingga beliau ikut menonton secara langsung didampingi beberapa sahabat beliau,” ujarnya.
Hasto juga menanggapi perihal pernyataan Mahfud MD yang mengaku belum membaca materi debat secara lengkap.
“Ya itu pernyataan rendah hati dari Prof Mahfud MD maka debat bukan hanya menampilkan sekedar gagasan tapi juga akan menampilkan karakternya,” singkatnya. *
Laporan Novia Suhari