Sabtu, 05 Juli 2025
Menu

Satu Kemenangan Lagi, Barcelona Raih Titel La Liga

Redaksi
Bek kiri FC Barcelona Jordi Alba merayakan gol tunggal yang dicetaknya pada gelaran La Liga pekan ke-33 saat menghadapi Osasuna di Spotify Camp Nou, Rabu (3/5) dini hari WIB | (Photo by Alex Caparros/Getty Images)
Bagikan:

FORUM KEADILAN – FC Barcelona selangkah lagi akan meraih titel juara La Liga setelah pada pertandingan semalam berhasil menekuk Osasuna 1-0 di pekan ke-33 berkat gol tunggal Jordi Alba di menit ke-85.

Berkat hasil tersebut, Barcelona berhasil memperlebar jarak dengan seteru abadinya Real Madrid di peringkat kedua menjadi 14 angka, yang pada waktu hampir bersamaan menelan kekalahan dari tuan rumah Real Sociedad 2-0.

Sementara pesaing lainnya Atletico Madrid yang mengintai dari posisi tiga, akan menggeser El Real dari urutan kedua jika mampu menumbangkan Cadiz dini hari nanti. Jika menang, Atletico akan memiliki selisih 13 poin dari Barcelona.

Dengan kompetisi Liga Spanyol yang tinggal menyisakan lima partai untuk dimainkan, El Barca memiliki kans besar untuk mengunci gelar pada jornada ke-34 akhir pekan depan saat bertandang ke El Prat dalam partai derby menghadapi tuan rumah Espanyol.

Seandainya squad besutan Xavi Hernandez meraih poin penuh, maka dapat dipastikan Blaugrana akan keluar sebagai kampiun La Liga. Perolehan angka mereka yang bakal mencapai 85 poin sudah tidak lagi dapat terkejar oleh rival terdekat, yaitu duo Madrid, Atletico dan Real.

Laga melawan Espanyol sendiri dipastikan tidak akan mudah bagi Robert Lewandowski cs. Hal itu lantaran Espanyol yang saat ini masih berjuang di zona degradasi. Espanyol baru mengoleksi 31 poin, berjarak dua angka dari Valencia yang menghuni batas akhir zona aman Liga Spanyol.

Espanyol tentu akan berusaha sekuat tenaga untuk bisa lepas dari zona merah. Mereka tentu tak akan sudi melihat rival sekota Barcelona berpesta merayakan gelar La Liga sementara mereka makin terancam terdepak ke Segunda Division.