Resep Calamari, Cumi Goreng Tepung yang Renyah dan Lezat

FORUM KEADILAN – Bikin calamari sendiri, yuk. Hidangan ini bisa untuk lauk sahur atau berbuka.
Calamari merupakan hidangan yang terbuat dari daging cumi-cumi. Cumi-cumi yang memiliki cita rasa gurih dicampur dengan beberapa bumbu khas, memberikan perpaduan rasa yang lezat dan menggugah selera.
Berikut resep dan cara membuatnya.
Bahan calamari:
- 300 gram cumi potong
- Tepung panir
- 1 liter Minyak
Bumbu marinasi:
- 2 telur
- Lada
- 1 ½ sdt garam
- Cabe bubuk
- ½ sdt Ajinomoto MSG
Garnish:
- Parsley
Dipping sauce:
- 1 sdm Mayumi Original
- 1 sdt jeruk nipis
- ½ sdt bubuk bawang putih
- ½ sdt bubuk bawang bombay
- ½ sdt lada
- Daun peterseli secukupnya
Cara Membuat
1. Masukan telur, Ajinomoto MSG, lada, bubuk cabai, sejumput garam, dan cumi yang telah dipotong ring.
2. Keluarkan cumi yang telah dimarinasi dari dalam kulkas, kemudian masukkan cumi ke dalam tepung panir.
3. Goreng cumi menggunakan teknik deep frying, masak hingga kecoklatan. Buat yang belum tahu, deep frying adalah teknik memasak di mana suatu makanan benar-benar direndam dalam minyak atau lemak yang sangat panas.
4. Untuk dipping sauce-nya; siapkan mangkuk, tuang Mayumi Original, perasan jeruk nipis, bubuk bawang putih, bubuk bawang bombay, lada hitam, dan peterseli.
Sajikan, deh. Selamat mencoba.*