Sabtu, 19 Juli 2025
Menu

Resep Nastar Premium Anti Gagal, Teksturnya Lembut dan Lumer di Mulut

Redaksi
Nastar
Kue Nastar. | ist
Bagikan:

FORUM KEADILAN – Menjelang Lebaran, sebagian masyarakat mulai sibuk membuat kue untuk disajikan sebagai kudapan saat tamu datang. Salah satu dari ragam kue khas Lebaran yaitu kue Nastar.

Kue Nastar menjadi favorit lantaran perpaduan kue kering dengan selai nanas di dalamnya. Namun, banyak ragam resep kue satu ini yang bisa kita pilih, sesuai selera.

Ada beberapa tips saat membuat kue satu ini, yaitu jangan mencampur terlalu banyak tepung dalam adonan nastar agar teksturnya tidak keras saat dibentuk.

Kemudian, saat memanggang nastar juga sebaiknya menggunakan suhu tidak terlalu tinggi agar kulitnya tidak retak setelah matang.

Berikut FORUM sajikan resep kue Nastar Premium yang teksturnya lembut dan lumer di mulut.

Bahan-bahan

– 350 gram butter wijsman

– 300 gram tepung terigu protein rendah

– 2 butir kuning telur ayam kampung

– 80 gram tepung maizena

– 200 gram susu bubuk full cream

– 50 gram gula bubuk

– 1 sdt perasa vanilla

– selai nanas secukupnya

Bahan olesan

– 2 butir telur ayam kampung

– 1 sdm minyak goreng

– 1 sdm susu cair UHT

Cara membuat

1. Kocok butter dan gula halus sampai rata dengan mixer berkecepatan rendah.

2. Masukkan tepung maizena, susu, dan pasta vanila ke adonan telur. Kocok sebentar sampai rata.

3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dengan spatula.

4. Pulung adonan, beri isian nanas, bulatkan.

5. Diamkan adonan kue nastar yang sudah diberi isian di kulkas selama 10 menit.

6. Tata kue nastar di loyang yang sudah diolesi margarin.

7. Panggang nastar di oven dengan suhu 170 derajat celcius selama sekitar 10 menit.

8. Olesi permukaan nastar dengan bahan olesan.

9. Panggang kembali kue nastar selama sekitar 15 menit hingga matang.

10. Setelah kue nastar dingin, bisa disimpan di dalam toples kedap udara.

Demikian resep Nastar Premium yang bisa Anda coba di rumah. Semoga bermanfaat. *