Rabu, 17 September 2025
Menu

Hokky Caraka Ungkap Rencana Jokowi untuk Timnas Indonesia U-20

Redaksi
Skuat Timnas Indonesia U-20
Skuat Timnas Indonesia U-20 | Ist
Bagikan:

FORUM KEADILAN – Timnas Indonesia U-20 bakal dibubarkan usai batal tampil di Piala Dunia U-20 2023.

Hal ini terjadi usai FIFA mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah.

Pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong mengungkapkan bahwa skuat Garuda Nusantara bakal dibubarkan usai gagal berlaga pada Piala Dunia U-20 2023.

Hal tersebut disampaikan oleh Shin Tae-yong saat menerima kunjungan Presiden Joko Widodo di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada Sabtu, 1/4/2023.

“Setelah ini akan dibubarkan ya pemain, tim yang dipersiapkan untuk Piala Dunia U20 kemarin,” kata Shin Tae-yong.

“Pak Presiden tadi bicara, beliau selalu menonton pertandingan-pertandingan timnas dan melihat perkembangan baik. Tetapi sangat disayangkan karena Piala Dunia tidak bisa digelar dan kita tidak bisa ikut,” lanjutnya.

Rencana selanjutnya Timnas U-20

Sementara itiu, Hokky Caraka mengungkapkan rencana timnas U-20 usai Indonesia batal menjadi tuan rumah.

“Tadi Pak Presiden berencana anak-anak timnas U-20 ini agar nanti digabungkan dalam satu tim biar chemistry kami tidak hancur. Karena kemarin kami seminggu pulang terus kumpul lagi, pasti chemistry hilang lagi. Mungkin itu masih dalam rencana, mungkin masih bisa diwujudkan,” ungkap Hokky.

Striker muda milik PSS Sleman itu menambahkan, para pemain timnas U-20 yang dipersiapkan di satu tim kemudian bakal diikutkan dalam kompetisi.

“Kalau soal itu pasti akan ikut kompetisi Liga 1 Indonesia. Kami akan berkompetisi di salah satu tim itu, jadi semoga benar terwujud harapan dari Pak Jokowi,” imbuh Hokky.*