FORUM KEADILAN – Seorang pelajar bersama pasangannya mengalami kecelakaan saat mengendarai mobil dinas milik Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jambi berpelat BH-1842-Z.
Kecelakaan tunggal tersebut terjadi di depan Rumah Sakit Siloam Jambi, Kamis malam, 2/2/2023. Menurut sejumlah sumber, penumpang di dalam kendaraan didapati tak berbusana saat kecelakaan terjadi. Penumpang itu diduga pacar pengemudi mobil.
Kapolresta Jambi Kombes Eko Wahyudi mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Namun, pengendara yang merupakan pelajar kelas 3 SMA negeri di Kota Jambi itu mengalami luka, dan pasangannya mengalami luka patah kaki.
“Dalam mobil itu memang benar ada teman wanitanya, sama-sama masih berstatus pelajar SMA, dan setelah diperiksa urine-nya negatif atau mereka berdua tidak terbukti mengonsumsi narkoba,” kata Eko Wahyudi.
Selain hasil tes urine keduanya yang negatif, petugas di lapangan juga menyimpulkan keduanya tidak dalam pengaruh minuman beralkohol.
Tim Satlantas Polresta Jambi melakukan penyelidikan kecelakaan mobil Toyota Camry itu dengan memeriksa rekaman kamera pengawas (CCTV) di sekitar lokasi.
“Petugas kami sedang bekerja memeriksa di lapangan, mulai dari saksi, rekaman CCTV, dan pengendara mobil yang menabrak tiang papan reklame di depan RS Siloam, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi,” jelas Eko.
Saat ini, penyidik Satlantas Polresta Jambi belum dapat meminta keterangan dari keduanya karena masih dalam perawatan dan kondisi trauma.
“Kalau kita mau minta keterangan anak di bawah umur, harus didampingi dan kondisi mereka masih trauma. Untuk pengemudi mengalami memar, tetapi untuk teman wanitanya patah kaki dan masih dalam perawatan,” ujar Eko.
Simatupang, saksi mata mengatakan, penumpang wanita di dalam mobil tersebut kondisinya tanpa busana. Sarung milik Simatupang juga sempat diminta untuk menutupi wanita itu yang akan dibawa ke rumah sakit karena mengalami luka-luka.
“Iya nggak ada pakai baju sama celana, bahkan sarung saya mau diambil buat nutupin untuk masuk ke rumah sakit,” terang Simatupang.
Sementara itu, Kapolsek Jambi Selatan AKP Suhendry mengatakan, kecelakaan itu diduga terjadi saat mobil jenis Toyota Camry itu melaju dengan kecepatan tinggi.
“Kecelakaan itu terjadi berawal saat mobil sedan yang datang dari arah Bandara Lama Kota Jambi menuju Simpang Adipura dengan kecepatan tinggi. Kemudian, sopir mobil sedan hilang kendali dan menabrak tiang reklame di median jalan. Pengemudi dan penumpang mobil sedan Camry itu masih pelajar,” kata Suhendry.*