PRESIDEN BERGANTI KORUPSI ABADI DUA

5 Jenazah Laskar FPI Dimakamkan di Megamendung, Satu Dikebumikan Keluarga

Enam jenazah anggota Laskar Front Pembela Islam (FPI) yang tewas ditembak di Tol Jakarta Cikampek sudah tiba di kawasan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Selasa (8/12/2020) malam. Setibanya di lokasi, keenam jenazah tersebut langsung disholatkan dalam suasana yang penuh haru.

“Iya (langsung disholatkan sekarang sudah selesai),” kata Wakil Sekretaris Umum FPI Aziz Yanuar.

Aziz menuturkan, rencananya sebagian jenazah ada yang akan langsung dibawa oleh keluarga. Namun, ia tidak merinci jenazah siapa yang dimaksud. “Ada yang dibawa keluarga dulu,” singkatnya.

Aziz mengatakan, terkait dengan pemakaman akan diserahkan kepada keputusan keluarga masing-masing. Termasuk rencana pemakaman di Markaz Syariat di kawasan Megamendung, Bogor, Jawa Barat. “Tergantung keluarga,” tambahnya.

Hal senada disampaikan Panglima Laskar Pembela Islam DPP Front Pembela Islam (FPI) Ustad Maman. Menurunya, lima jenazah laskar dimakamkan di Megamendung, Bogor.

“Satu jenazah dibawa pihak keluarga untuk dimakamkan sendiri,” kata Maman kepada Antara di Petamburan, Rabu dini hari, 9 Desember 2020.

Lima jenazah yang dimakamkan di kompleks Markaz Syariah Megamendung yakni Andi Oktiawan (33), Faiz Ahmad Syukur (22), Ahmad Sofiyan alias Ambon (26), Muhammad Suci Khadavi (21) dan Lutfi Hakim (25).

Sementara jenazah Muhammad Reza (20) dimakamkan oleh pihak keluarga.

Sesuai rencana, kata Maman, tiba di Megamendung, jenazah kembali dishalatkan dan langsung dimakamkan.

Sebelumnya keenam jenazah lascar FPI itu dibawa ke Markaz Syariah Petamburan, usai diautopsi di RS Polri selama lebih kurang 30 jam.

Di Petamburan, keenam jenazah itu dimandikan, dikafani dan disolatkan kembali.

Keenam pengawal Muhammad Rizieq Shihab (MRS) sebelumnya dilaporkan tewas dalam baku tembak yang terjadi di KM5 0 Tol Jakarta-Cikampek, kawasan Karawang, Jawa Barat, Senin dini hari.

You might also like