PRESIDEN BERGANTI KORUPSI ABADI DUA

Petani Ganja Rumahan Itu Ternyata Adik Mantan Walikota

Badan Narkotika Nasional (BNN) menggerebek budidaya ganja rumahan di Kabupaten Tasikmalaya. Pelaku sekaligus pemilik rumah berinisial M (50), ternyata adik kandung mantan Wali Kota Serang Bunyamin.

“Iya (adik Wali Kota Serang),” ujar Kepala BNN Jabar Brigjen Sufyan Syarif, Rabu (21/10/2020) sore.

Sufyan tak menjelaskan lebih lanjut soal sosok M ini. Namun, dia memastikan bahwa rumah yang dipakai sebagai budidaya ganja merupakan rumah orang tua pelaku sekaligus ortu Walkot Serang. “Iya betul (rumah orang tuanya),” kata dia.

Sebelumnya, BNN Tasikmalaya membongkar budidaya ganja di sebuah rumah Milik M (50) di Kampung Cisirah, Desa Cibahayu, Kecamatan Kadipaten. Empat orang diamankan terkait pengungkapan tersebut.

Dalam operasi tersebut, petugas BNN menemukan puluhan pohon ganja yang ditanam dalam polybag. Pohon ganja tersebut lalu disimpan di bagian atas rumah.

“Kami melakukan penyelidikan selama dua bulan. Ini dibantu Warga, aparat desa kita pantau terus sampai akhirnya hari ini kita sergap. Terbukti ada puluhan Pohon Ganja yang sekitar 45 pohon sama bibit kecilnya,” kata Tuteng Budiman, Ketua BNN Tasikmalaya di lokasi, Selasa (20/10/2020).

Petugas mengamankan empat orang pelaku, seorang di antaranya merupakan pemilik rumah berinisial M (50). M merupakan otak budidaya ganja rumahan. Sementara, tiga orang lainnya merupakan orang kepercayaan M dalam budidaya ganja.

“Kita amankan pemilik rumah inisial M dan tiga orang kepercayaannya. Langsung kita amankan untuk pemeriksaan lebih mendalam,” ucap Tuteng.

You might also like