TIADA PIDANA TANPA KESALAHAN

Inspektorat Paluta Lambat Periksa Kades, Penyidik Poldasu Gerah

Polda Sumut sampai saat ini belum juga merima hasil laporan dari Inspektorat Paluta, terkait progres pemeriksaan kepala desa se Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta) yang mengikuti bimtek dana desa.

Hal ini disampaikan Najir Syarif Siregar SH, kuasa hukum pelapor Siddik Siregar kepada wartawan di Medan, 30 Oktober 2020.

“Kita sudah konfirmasi ke penyidik Subdit III Tipikor Polda Sumut, namun belum ada perkembangan hasil pemeriksaan kepala desa yang disampaikan Inspektorat Paluta. Serasa aneh pemeriksaan ini, sudah masuk tiga minggu pemeriksaannya berjalan tetapi tidak ada progresnya,” ungkap Najir.

Menurut Najir, penyidik Subdit III Tipikor Polda Sumut merasa gerah sehingga berjanji akan “jemput bola” jika pekan depan tidak juga ada perkembangan dari Inspektorat Paluta terkait dugaan korupsi dana desa bimbingan teknik (bimtek).

“Kata penyidik tipikor, nanti hari Senin mau diceknya kembali ke Inspektorat Paluta,” sebut Najir.

Najir juga mengingatkan agar Subdit III Tipikor Polda Sumut tidak berpangku tangan dalam perkara dugaan korupsi dana desa Pemkab Paluta tahun 2020 yang pelaksanaannya melanggar peratutan pemerintah dan zona merah pandemi Covid-19.

“Jika laporan ini terbaikan oleh Polda Sumut, maka semakin kuat dugaan korupsi dana desa khususnya di Pemkab Paluta terjadi secara terstruktur, sistematis dan masif,” tegasnya.

You might also like