Kapolda Metro Jaya Beri Penghargaan Kepada 4 Perwira Dan 73 Polwan

Semanggi – Forumkeadilan.com
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Dr. Gatot Eddy Pramono memberikan penghargaan kepada 4 Perwira dan 73 Polwan Anggota Polri Polda Metro Jaya dan Polres jajaran yang berprestasi dalam menjalankan tugas operasional dan pembinaan tugas-tugas Kepolisian, di lapangan Promoter Ditreskrimsus, Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (9/10/2019). Apresiasi itu diberikan berdasarkan Keputusan Kapolri Nomor : Kep/ 1665 /IX//2019 tanggal 12 September 2019.

Foto dok Humas Polda Metro Jaya

Pemberian penghargaan itu disertai dengan harapan dapat menjaga nama baik diri dan institusi Polri serta dapat menumbuh kembangkan semangat ketauladanan guna berbakti kepada Bangsa dan Negara. Gatot mengatakan, penghargaan polisi teladan ini diberikan karena memang mereka menyebabkan perubahan-perubahan di dalam bertugas. “Sebagai contoh yang di Bekasi, ia membuat poros yaitu menjadi poros yang WBK (Wilayah Bebas Korupsi) maka akan ditingkatkan lagi nanti menjadi Wilayah Birokrasi Bersih Melayani,” tuturnya.

Menurut Gatot, penghargaan itu diberikan pada intinya agar memotivasi yang lain. “Contohlah mereka-mereka yang sudah berbuat baik itu,” tegasnya.Adapun personel yang mendapatkan penghargaan adalah : Akp Ririn Sri Damayanti, mewakili 73 polwan marching band.

Foto dok Humas Polda Metro Jaya

Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada Polisi Teladan Sebagai Penggerak Revolusi Mental dan Pelopor Tertib Sosial di Ruang Publik T.A. 2019 :
AKBP Arya Perdana, SH, SIK, Msi, Wakapolres Depok juara 2. Kombes Pol. Dr. Indarto, S sos, SIK, MSI Kapolres Bekasi Juara1, Nyoman Wilasa, Wakasat Reskrim Polres Metro Bekasi, juara 3. AKBP Suwarto, Kasubbid Tekkom Bid TI PMJ, sebagai juara harapan 1.frynang.  (Ipah Musrifah)

You might also like