Kapolri Hadiri Ziarah Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama Kalibata

Jakarta – Forumkeadilan.com, (4/7/2019) Kapolri Jenderal Pol Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, M.A., Ph.D. beserta jajaran Polri menghadiri tradisi ziarah tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama Kalibata. Kegiatan ini termasuk dalam rangkaian prosesi peringatan HUT Bhayangkara ke – 73 untuk mengenang jasa para pahlawan yang gugur, Kamis (4/7/2019).

“Beberapa makam para tokoh yang diziarahi diantaranya mantan Kapolri yang telah meninggal dunia serta mendoakan semoga arwah beliau ditempatkan terbaik di sisi Allah SWT”, terang Karo Penmas Mabes Polri yang turut menghadiri kegiatan ziarah.

foto Ipah Musrifah

Kapolri selaku pimpinan rombongan yang tiba pada pukul 08.30 WIB segera memimpin upacara yang diikuti oleh kurang lebih 500 peserta terdiri dari seluruh Pejabat Utama Mabes Polri, Bhayangkari, Persatuaan Purnawirawan Polri, Keluarga Besar Putra Putri Polri dan tentunya keluarga dari para pahlawan yang telah gugur.

Karo Penmas Mabes Polri Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M menjelaskan bahwa demi mengenang 1 Juli, maka puncak acara akan dilaksanakan pada pekan depan tepatnya pada hari Rabu, 10 Juli 2019 mendatang di Lapangan Silang Monas – Jakarta. Pada kesempatan tersebut nantinya Presiden Joko Widodo diagendakan sebagai Inspektur Upacara.

foto Ipah Musrifah

Kemudian, pentingnya membangun kepedulian antar sesama diwujudkan Polri melalui beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan pada HUT Bhayangkara Ke-73 kali ini seperti bakti sosial, bakti kesehatan dan Anjaksana.

“Beberapa rangkaian agenda yang sudah dilaksanakan dalam HUT Bhayangkara ke-73 diantaranya Bakti Sosial, Bakti Kesehatan, Anjaksana kepada seluruh tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh nasional”, jelas Karo Penmas.(Ipah Musrifah)

You might also like