Kapolri Lantik Irjen Firli Jadi Kapolda Sumatera Selatan

Kapolri Lantik Irjen Firli Jadi Kapolda Sumatera Selatan

Jakarta, Forumkeadilan.com – (25/6/2019). Inspektur Jenderal Firli resmi menjabat sebagai Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Selatan seusai dilantik oleh Kepala Kepolisian RI Jenderal Tito Karnavaian. Pelantikan itu dilaksanakan di Ruang Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan.

Firli resmi menggantikan Inspektur Jenderal Zulkarnain yang kini mengisi posisi sebagai Kakorpolariud Baharkam Polri. Setelah membacakan surat telegram, Tito kemudian memandu sumpah jabatan kepada kedua perwira tinggi Polri tersebut
“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya selalu pejabat kepolisian negara akan setia dan taat sepenuhnya kepada Pancasila, UUD 1945 dan NKRI. Bahwa saya akan menaati segala peraturan perundangan dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya,” kata Firli.

Foto Ipah Musrifah

Rotasi jabatan itu tertuang di dalam telegram rahasia Kapolri bernomor ST/1590/VI/KEP/2019 tertanggal 20 Juni 2019 yang ditandatangani Asisten SDM Kapolri Inspektur Jenderal Eko Indra Heri. Sebelumnya Inspektur Jenderal Firli menjabat sebagai Direktur Penyidikan di Komisi Pemberantasan Korupsi.

Dalam pelantikan Firli, turut hadir Wakapolri Komisaris Jenderal Ari Dono, Irwasum Komisaris Jenderal Moechgiyarto, Kabareskrim Polri Komisaris Jenderal Idham Azis, Kadiv Humas Mabes Polri Inspektur Jenderal Mohammad Iqbal,Kakorlantas Polri, dan perwira lainnya.(Ipah Musrifah)

You might also like