Jelang Idul Fitri, Baharkam Polri Gelar Serangkaian Kegiatan Sosial Di Lombok, NTB

Mataram – Forumkeadilan. Com-Badanemelihara Keamanan (Baharkam) Polri bersama jajaran Polda NTB menggelar serangkaian kegiatan sosial di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), menjelang Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah.

Kakor Binmas Baharkam Polri, Irjen Pol. Drs. Herry Wibowo, MH Senin 3 Juni 2019 langsung hadir untuk memimpin serangkaian kegiatan sosial di Lombok.

Didampingi Wakapolda NTB, Brigjen Pol. M Tajuddin dan Kapolres Mataram, AKBP Saiful Alam, Irjen Pol. Drs Herry Wibowo, MH meninjau pelaksanaan kegiatan sosial Polri di sejumlah lokasi di Mataram dan Lombok Barat.

“Ada sejumlah kegiatan sosial yang dilaksanakan Polri, seperti Bakti Sosial, Bakti Kesehatan dan Anjangsana secara door to door memberikan bingkisan sembako, uang, kursi roda untuk pihak keluarga KPPS yang meninggal dunia saat bertugas di Pemilu 2019,” kata Herry

Kakor Binmas memaparkan, dalam kegiatan tersebut, Kami dari Korbinmas Polri beserta jajaran Polda NTB melakukan kunjungan dan sekaligus menyerahkan bantuan kepada pihak keluarga anggota PPS Desa Batu Kuta, Kecamatan Narmada, Lombok Barat, yang wafat ketika menjalankan tugas dalam pelaksanaan Pemilu 2019 lalu.

Kakor Binmas Baharkam Polri, Irjen Pol. Drs. Herry Wibowo, MH menyerahkan bingkisan lebaran (Foto: Bidang Humas Polda NTB)

“Selain memberikan dukungan moril, kunjungan juga dimaksudkan utk mengucapkan Duka cita yg mendalam kepada pihak keluarga,” Ungkap Herry.

Di Desa Baru Kuta, Irjen Pol Drs Herry Wibowo juga menyerahkan bantuan Polri berupa pemberian Paket sembako, Uang Taliasih dan Bantuan kesehatan serta bantuan obat-obatan untuk Inaq Nuriah, nenek berusia 90 tahun yang selama ini hidup sendirian, di Dusun Batu Kuta Utara.

Bantuan juga diberikan untuk sejumlah masyarakat lanjut usia (Lansia) dan juga para penderita kelumpuhan yg ditemui di desa tsb.

Seperti di rumah Mahyuddin (62), buruh tani di Dusun Batu Kuta Utara yang mengalami kelumpuhan. Ia diberi bantuan berupa kursi roda, bingkisan Taliasih, dan bantuan Kesehatan. Juga bantuan sembako dan Tali asih kepada kel Alm Miskaryadi, Mantan ketua KPPS yg meninggal pada saat Pemilu 2019 kemaren.

Masyarakat di Desa Batu Kuta, Kecamatan Narmada, Lombok Barat mengapresiasi kegiatan sosial yang dilakukan Polri.

“Saya tidak menyangka dapat bantuan dari Polri, saya sangat berterimakasih dan bersyukur,” kata Mahyuddin, usai menerima bantuan.

Begitu pun dengan Inaq Nuriah. Nenek renta berusia 90 tahun ini mengaku terharu menerima perhatian dari Mabes Polri dan Polda NTB.

Sebab, selama ini Nuriah hidup sebatangkara.

“Alhamdulillah ada perhatian dari Polri, apalagi sebentar lagi lebaran,” kata Inaq Nuriah.

Kakor Binmas Baharkam Polri, Irjen Pol. Drs. Herry Wibowo, MaH menyerahkan bantuan kursi roda untuk Mahyudin (62) di Lombok Barat. (Foto: Bidang HUmas Polda NTB)k

Kakorbinmas Baharkam Polri Irjen Pol Drs Herry Wibowo berharap bantuan yang diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan sedikit dapat membantu meringankan beban, sekaligus berbagi kebahagiaan menjelang Idul Fitri tahun ini.

Kegiatan sosial dan penyerahan bantuan ini, merupakan bentuk kepedulian Polri kepada warga masyarakat Indonesia, termasuk di wilayah NTB ini.

“Kami harapkan bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat,” katanya.

Selain serangkaian kegiatan sosial, Kakorbinmas Baharkam Polri Irjen Pol Drs Herry Wibowo didampingi Wakapolda NTB Brigjen Pol M Tajuddin juga meninjau kesiapan sejumlah Posko Terpadu Operasi Ketupat Gatarin 2019 di Mataram, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Abdul Farid

You might also like