Buronan Kejari Tanah Laut Ditangkap Di Jakarta

JakartaForumkeadilan.com – Lagi, di bulan suci Ramadhan ini Tim Intelijen Kejaksaan Agung RI berhasil mengamankan buronan terpidana dalam kasus pembuatan dan pemalsuan surat-surat berharga.

“Buronan asal   Kejaksaan Negeri (Kejari ) Tanah Laut, Kalimantan Selatan atas nama Hj. Ria Liana berhasil di amankan  oleh Tim Tangkap Buron (Tabur) Kejaksaan Agung bersama dengan tim dari Kejari Tanah Laut di sebuah Komplek Perumahan di Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat  pada Rabu (22/05/2019) sekitar pukul 16.35 Wib. Hal itu dibenarkan oleh Kepala Pusat Penerangan dan Hukum (Kapuspenkum) Kejaksaan Agung, Dr. Mukri, SH.,MH ketika dikonfirmasi FORUM pada Jumat 24 Mei 2019.

Buronan Hj Ria digelandang petugas Kejaksaan (Istimewa)

Dalam kesempatan tersebut Mukri menegaskan, berdasarkan Putusan Mahkamah Agung RI Nomor : 586 K/Pid/2017 tanggal 25 September 2017, Hj. Ria Liana telah terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah turut serta membuat surat palsu.

“Atas perbuatannya terpidana di jerat Pasal 263 ayat (1) jo. Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP,” Ungkap Mukri

Hingga saat ini Program Tangkap Buron (Tabur) Kejaksaan RI telah berhasil mengamankan buronan ke-60 di Tahun 2019 yang menargetkan masing-masing Kejaksaan Tinggi minimal menangkap 1 (satu) buronan setiap bulannya.

“Tidak ada tempat yang aman bagi pelaku kejahatan,” Tegas Kapuspenkum.   Abdul Farid

You might also like