KPK IKLAN

Kapolri Kukuhkan Polda Banten Jadi Tipe A

 

BANTEN. Forum Keadilan.com, (6/12/2018). Kapolri, Jenderal Polisi Prof. H. Muhammad Tito Kavian, Ph.D. mengunjungi Kota Serang dalam rangka pengukuhan kenaikan Tipologi Polda Banten dari Tipe B menjadi Tipe A, bertempat di Mapolda Banten, Kota Serang.

Dalam kegiatan tersebut Kapolri didampingi, Kadiv Propam Polri, Irjen Pol. Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., Kakorlantas Polri, Irjen Pol. Drs. Refdi Andri, M.Si., Kadiv Humas Polri, Brigjen Pol. Mohammad Iqbal, S.I.K., M.H. dan Pejabat Utama (PJU) Mabes Polri lainnya. Kedatangan Kapolri disambut hangat oleh Kapolda Banten, Brigjen Pol. Drs. Tomsi Tohir, M.Si. dan Gubernur Banten, Dr. H. Wahidin Halim, M.Si.
Lemkapi Tegaskan Langkah TNI-Polri Kendalikan Keamanan di Papua Sudah Tepat

 

Sambutan Kapolri di Polda Banten

Kehadiran Kapolri beserta rombongan juga disambut oleh persembahan kesenian Rampak Bedug yang merupakan salah satu ciri khas budaya Banten. Sementara itu, pemakaian sorban oleh KH. Abuya Muhtadi kepada Kapolri sebagai tanda doa dari para ulama dan sesepuh Banten kepada Kapolri dalam mengemban tugas untuk NKRI.

Rangkaian acara pengukuhan kenaikan Tipologi Polda Banten dari Tipe B menjadi Tipe A ditutup dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh KH. Abuya Muhtadi.(Ipah Musrifah)

 

 

You might also like