Kajari Binjai Pimpin Sertijab Dua Kasi

Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Binjai Victor Antonius Saragih Sidabutar SH.MH, memimpin acara pengambilan sumpah jabatan, pelantikan serta serahterima jabatan dua kepala seksi (Kasi) di aula Kejari Binjai, Selasa (10/7/2018).

Kajari Binjai Vicktor Antonius Saragih Sidabutar memimpin acara serah terima jabatan Kasipidum dan Kasi Intel di Kejari Binjai

Kasi Tindak Pidana Umum dari Bendry Almy SH diserahterimakan kepada Ondo P Purba yang sebelumnya menjabat Kasidatun Kejari Kutai Kartanegara di Tenggarong. Sedangkan Bendry menduduki posisi pemeriksa Perdata dan Tata Usaha Negara pada Asisten Bidang Pengawasan Kejaksaan Tinggi Riau di Pekanbaru.

Sementara Kasi Intelijen dari Prana Manik SH MH diserahkan kepada Erwin Nasution SH yang sebelumnya menjabat Kasi Pidum Kejari Hulu Sungai Utara di Amuntai. Sedangkan Prana ditugaskan sebagai Pemeriksa Intelijen pada Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan di Palembang.

Dalam amanatnya, Kajari Binjai Viktor Antonius Saragih Sidabutar SH MH, berpesan kepada para Kasi yang baru, untuk dapat beradaptasi dengan lingkungan, baik secara internal kejaksaan maupun dengan instansi lain. “Saya harap kepada para kasi yang baru saja dilantik, untuk dapat beradaptasi di lingkungan yang baru saat ini. Walaupun kecil, Kota Binjai ini adalah salah satu penyokong ibukota Provinsi Sumatera Utara yaitu Kota Medan. Oleh sebab itu, jaga sinergitas baik internal kita, maupun dengan instansi lain,” ujarnya.

Selesai mendengarkan amanat dari Kajari Binjai, acara dilanjutkan dengan silahturahmi dan pisah sambut antara pejabat lama kepada yang baru, sekaligus halal bi halal.

You might also like