PELECEHAN SEKS ANAK

Alasan Panglima TNI Ditolak Masuk AS Menurut Menlu

 

Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Tentara Nasional Indonesia (TNI) Mayjen TNI Wuryanto mengaku belum dapat penjelasan dan menunggu mengenai alasan penolakan terhadap Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo masuk ke Amerika Serikat.

“Kami masih belum tahu mengenai alasan penolakan terhadap Panglima TNI masuk ke AS,” ujar Wuryanto dalam konferensi pers di Jakarta, Ahad (22/10).

 

Baca juga: Panglima TNI Ditolak Masuk Amerika Serikat

Menteri Luar Negeri Retno Marsudi sudah berbicara dengan Dubes AS untuk Indonesia Joseph R Donovan mengenai penolakan AS terhadap Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo. Pihak AS menyebut ada persoalan internal.

“Katanya ada persoalan internal ya. Ada persoalan internal di mereka,” kata Dirjen Amerika dan Eropa (Amerop) Kemlu Mohammad Anshor ketika dikofirmasi detikcom, Minggu (22/10/2017).

Sayangnya apa yang dimaksud persoalan internal ini tidak dijelaskan lebih rinci oleh Kedubes AS. Berdasarkan informasi yang didapatkan Anshor, pada Sabtu (21/10) pagi, Kedubes AS telah memberitahukan mengenai adanya persoalan internal tersebut..

You might also like