Kunjungi Ulama Kharismatik Aceh, Pangdam Iskandar Muda Sampaikan Ini

forumkeadilan.com. Aceh – Panglima Kodam Iskandar Muda Mayjen TNI Moch Fachrudin, S.Sos didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Shanty Fachrudin melakukan silaturahmi ke rumah salah satu ulama kharismatik Aceh, yaitu Abu Kuta Krueng di Desa Kuta Krueng, Kecamatan Bandar Dua, Kabupaten Pidie Jaya, Provinsi Aceh pada Kamis (27/7/) lalu.

Dalam kunjungan silaturahmi tersebut, Pangdam menyampaikan kepada Abu Kuta Krueng agar selalu senantiasa berdoa agar Aceh selalu aman dan kondusif, serta perdamaian yang selama ini telah disepakati agar tetap terjalin selamanya.

Panglima Kodam Iskandar Muda Mayjen TNI Moch Fachrudin, S.Sos saat melakukan silaturahmi ke rumah salah satu ulama kharismatik Aceh, yaitu Abu Kuta Krueng di Desa Kuta Krueng, Kecamatan Bandar Dua, Kabupaten Pidie Jaya pada Kamis (27/7/) lalu.(FOTO/IST)

Menurut Pangdam, silaturahmi ini sebagai pertemuan antara anak dengan ayah, disamping itu juga  bertujuan untuk menjalin hubungan yang baik sesama umat beragama.

Pangdam juga berharap agar para santri disini tidak termakan oleh isu radikal, yang dapat menjerumuskan ke kesesatan semata.

“Saya yakin di bawah asuhan Abu Kuta Krueng, santri-santri di sini akan menjadi ulama-ulama  yang membela agama dengan cara yang lurus (tidak radikal),” sebut Pangdam.

Pangdam juga mengatakan, bahwa  Pangdam akan mengundang para hafiz untuk melaksanakan berdoa dan baca Al-Qur’an bersama yang dipusatkan di Banda Aceh.

Dalam pertemuan silaturahmi Pangdam juga didampingi, Penasehat Ahli Pangdam, para Asisten Kasdam IM, Kabekangdam IM, Kapendam IM, Dandim 0101/BS, Dandim 0102/Pidie, Wakil Bupati Pidie, Kapolres Pidie serta para pengurus Persit Kartika Chandra Kiran PD Iskandar Muda. Abu Kuta Krueng terlihat menyambut hangat kedatangan Pangdam di kediamannya. (Hamdani)

You might also like