PELECEHAN SEKS ANAK

Anggota KPU Pantau Pemilu Malaysia

Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU). FOTO FK/Arief Manurung
Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU). FOTO FK/Arief Manurung

Kuala Lumpur, FK – Ketua Komisi Pemilihan Umum, Husni Kamil Manik beserta tiga anggota KPU lainnya turut meramaikan pemilu raya ke-13 di Malaysia, yang dilaksanakan serentak pada Ahad, 5 Mei 2013. Kedatangan mereka memenuhi undangan KPU Malaysia.

Kedatangan para komisioner ke Kuala Lumpur untuk memenuhi undangan sebagai pemantau proses pemilihan umum di Malaysia.  »Ada empat orang yang mewakili Indonesia sebagai pemantau pilihan raya Malaysia, mereka adalah Husni Kamil Manik, Ferry Rizkiyansyah, Juri Ardianto dan Arief Budiman ”. Kata Atase Politik, Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur, Freddy Panggabean, seperti dilansir Tempo.

Turut dalam rombongan komisioner KPU Indoneisa, dua orang staf dari kesekretarian KPU. Jadi jumlah seluruhnya enam orang” ujar Freddy.

Dalam menjalankan tugasnya, pemantau asal Indonesia ini mengunjungi beberapa tempat pemungutan suara di negara bagian Selangor dan Kuala Lumpur. »Tadi pagi mereka ke daerah Seremban, setelah itu ke Bangi, baru ke Setapak di Kuala Lumpur”. Jelas Freddy.

Sementara itu wakil ketua komisi pemilihan umum Malaysia Datuk Wan Ahmad Wan Omar menjelaskan bahwa pihaknya telah mengundang 18 orang pengamat dari negara tetangga untuk menjadi pemerhati dalam pemilu raya Malaysia ke-13.  »Kami mengundang enam pemantau dari Indonesia dan Thailand, serta dua orang dari Myanmar dan Kamboja serta dua wakil Sekretariat Asean yang juga merupakan petugas komisioner pemilu di negara mereka,” katanya.

Selain turut serta memantau pemungutan suara dalam pemilu raya Malaysia, kata Wan Ahmad, para komisioner pemilu dari Negara-negara Asean tersebut juga akan melakukan diskusi dan tukar-menukar pengalaman untuk memperbaiki kualiatas pemilu di masing-masing Negara.

Arf

You might also like